COMMENT AVOIR DE BEAUX ONGLES


 

1. Hydratez vos ongles

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Les ongles striés et cassants sont en fait victimes de dessèchement. Pour éviter ce phénomène, il faut les hydrater !
Comment ? En appliquant, sous forme de massage, de la crème hydratante à la base des ongles.
Cette pratique active leur circulation, et es nourrit grâce aux corps gras contenus dans les onguents.
Résultat : l’ongle résiste mieux aux agressions quotidiennes.
Quand ? Au moins une fois par jour, de préférence le soir quand les ongles ne sont plus exposés aux chocs extérieurs.

 

                                                2. Pas de lavages intempestifs !

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Plus on se lave les mains et plus on abîme ses ongles.
Pourquoi ? Parce que l’eau les ramollit ! Résultat : ils se dédoublent et finissent par casser. Or, des ongles cassants, peu esthétiques, sont souvent perçus comme un signe de mauvaise santé ! A noter : la repousse totale d’un ongle des mains prend six mois, et celle de ceux des pieds, un an ! Si vous voulez conserver de belles mains, soyez vigilantes. 

 
3. Du citron pour blanchir les ongles

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On entend souvent dire que le citron, tout comme l’eau oxygénée, aident à blanchir les ongles…   Si on opte pour ces solutions, il faut faire attention à ne pas laisser tremper trop longtemps. Les ongles peuvent alors se ramollir et devenir cassant ! En fait, pour prévenir efficacement le jaunissement des ongles, mieux vaut éviter de fumer (le goudron détruit la flore naturelle) ou de manipuler à mains nues tous produits chimiques.
Il existe aussi une pâte de blanchiement, qui élimine les tâches. On la met sur la brosse à ongles, on frotte bien dessus et dessous l'ongle, puis on rince abondament. 

4. Pour de jolis ongles, mangez équilibré !

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Pour avoir de beaux ongles, il faut manger équilibré ! Pourquoi ? Parce qu’ils ont besoin de différents oligo-éléments et vitamines pour pousser en bonne santé. En clair, optez pour des aliments riches en vitanimeB (germes de blé, levure de bière, jaune d’oeuf), vitamine C (fruits frais, agrumes, poivrons verts), silicium (légumes) et protéines (viande). Enfin, évitez les régimes trop restrictifs qui engendrent souvent des carences.
 

5. Ongles : oui aux compléments alimentaires !

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Ca peut être un plus,mais attention, il ne faut pas prendre n’importe quoi et n’importe comment .
Lesquels choisir ? Les compléments alimentaires riches en zinc, fer, soufre, gélatine et silicium, car ils participent à la fabrication et à la protection de l’ongle. Attention cependant aux allergies, une dose concentrée d'un élément auquel on est allergique peut avoir des répercusions.
Posologie : Une cure de trois mois renouvelable. Mais sans les cumuler ! Soit on prend des compléments qui regroupent tous ces oligo-éléments, soit on choisit un seul de ces principes actifs. 


6. Manucures : pas d’abus !

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La manucure, oui, mais il ne faut pas se curer les ongles avec insistance. En nettoyant le dessous des ongles, on peut les décoller (même légèrement), et favoriser la pénétration de microbes... donc le développement de mycoses ! Conclusion : il faut les nettoyer, mais sans creuser ! 


7. Ongles : comment les traiter avec douceur

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Limes à ongles, ciseaux, repousse cuticules… Autant de petits outils que l’on utilise pour prendre soin de nos ongles, mais qu’il faut manier avec douceur.
A retenir : Les petites peaux (ou cuticules) au bord des ongles doivent être repoussées doucement, de préférence avec un batonnet en buis et après les avoir ramollies (par exemple après une douche ou un bain, ou même après avoir fait la vaisselle). Pour couper les ongles il faut préférer le ciseau au coupe-ongle. Enfin, sachez que les chaussures aux bouts trop serrés sont déconseillées car elles favorisent l’incarnation des ongles, tout comme les bains trop chauds. 


8. Attention au vernis à ongles

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Le vernis protège nos ongles des agressions extérieures. Bonne nouvelle !
Pour l'enlever, il faut  utiliser un dissolvant sans acétone (pour éviter de dessécher les ongles).
Quant aux couleurs, il vaut mieux éviter de mettre toujours les plus sombres car elles peuvent donner une coloration jaune-orangée (coloration qui ne s’élimine qu’après l’arrêt de la pose de vernis et au moment de la repousse).

9. Mycoses des ongles : fuyez l’humidité !

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Environ 5 % de la population française souffre de mycose des ongles (ou "onychomycose").
Comment la prévenir ? Séchez bien les mains et les pieds car les champignons sont favorisés par l’humidité, les ongles de pieds ne doivent pas dépasser la pulpe de l’orteil pour ne pas laisser s’installer les microbes, et enfinévitez de marcher pieds nus !
Qui consulter ? Un podologue ou un médecin.
Quels traitements ? Des traitements locaux (crème, vernis spécial) pour les mycoses débutantes. Et des traitements oraux pour les plus avancées. En cas d’échec de traitement, on peut procéder à l’ablation de l’ongle. 

10. Penser aux solutions phyto !

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Ongles striés, secs, cassants, dédoublés… Les plantes peuvent aussi être efficaces pour lutter contre ces fragilités !
Lesquelles ? La prêle, la gelée royale et le pollen.

 

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